• Сб. Сен 25th, 2021

PAIDALY AQPARAT

Все в одном месте. Полезные информаций во всех сферах жизни

Основы семейного бюджета: соберитесь за столом, чтобы составить эффективный план

Автор:kalkoz

Июн 14, 2021

Хотите знать, как сделать семейный бюджет стабильным? Ознакомьтесь с этими советами от профессионалов в области личных финансов, чтобы составить план сегодня.

Продовольственные товары. Газ. Может быть, даже кабель, если вы еще не перерезали шнур. Вы, вероятно, уже знакомы с расходами, составляющими семейный бюджет, но задумывались ли вы о создании семейного бюджета?

Когда дело доходит до денег, семейный бюджет может привлечь всех членов вашей семьи к единому мнению. Речь идет не о копейках или увеличении остатка на банковском счете. Напротив, семейный бюджет объединяет всех вокруг общих целей, которых можно достичь за счет стратегических расходов и сбережений.

Прежде чем углубляться в детали планирования семейного бюджета, давайте начнем с основ. Вот как специалисты определяют семейный бюджет:

Что такое семейный бюджет?

Семейный бюджет — это план игры на деньги вашей семьи. Ваш план определяет, где и как ваши деньги приходят и уходят, уделяя особое внимание доходам и расходам. Важно отметить, что он также отражает цели и ценности вашей семьи в зависимости от того, как вы тратите и сберегаете.

Джен Смит, писатель по личным финансам и создатель Modern Frugality , говорит, что семейный бюджет может быть упрощенной версией того, что вы делаете, когда составляете свой семейный бюджет. Например, он может включать только те статьи, которые имеют прямое влияние на детей, а не все расходы, говорит Смит.

«Хотя важно начать говорить о бюджетах и ​​деньгах с детьми, вы должны упростить это до уровня, который они поймут и не будут ошеломлены», — говорит она. «Результаты того стоят», — добавляет она. «Планирование семейного бюджета вместе с детьми поможет им понять, как важно зарабатывать деньги, как их тратить и что происходит, когда они заканчиваются».

Как составить семейный бюджет и придерживаться его

Ваш следующий вопрос может быть таким: как вы составляете семейный бюджет? Смит и Кевин Пэйн, создатели финансового блога Family Money Adventure , дают следующие советы, которые помогут вам спланировать семейный бюджет:

Приглашайте всех, от малышей до подростков

Если вы уже привыкли к составлению домашнего бюджета, у вас может возникнуть соблазн взять на себя всю тяжелую работу и взять на себя всю тяжелую работу. Не так быстро!

Планирование семейного бюджета должно быть делом семьи. В конце концов, «дети — часть семьи», — говорит Пейн. «Это не означает, что каждое денежное решение — это семейное решение, но дети испытывают чувство сопричастности и ответственности, когда вы включаете их в денежные дискуссии».

Совместное создание бюджета повышает заинтересованность каждого, что дает вашему бюджету реальную устойчивость.

И каждый на самом деле означает всех — от ваших малышей, только изучающих свое расписание, до подростков со своими текущими счетами и автомобилями. Исследования показали, насколько важно разговаривать о деньгах со своей семьей. Фактически, исследование ученых из Университета Бригама Янга показывает, что у детей младшего и младшего возраста уже формируются денежные привычки, ценности и отношения.

Пейн говорит, что разговоры о деньгах не всегда должны быть серьезными. Вы даже можете сделать из этого игру: «Например, если вы ходите по магазинам, пусть ваши дети угадывают сумму счета за продукты при оформлении заказа», — предлагает он. Эти повседневные взаимодействия позволяют вашим малышам комфортно разговаривать о деньгах — закладывая основу для собраний по семейному бюджету.

Уберите все отвлекающие факторы и предложите стимулы

Чтобы ваш семейный бюджет соответствовал успеху, выберите время, когда никто не будет нервничать и не отвлекаться на конкурирующие приоритеты, будь то работа или занятия спортом после школы. При планировании семейного бюджета подумайте о том, чтобы члены семьи оставляли свои смартфоны или другие устройства в другой комнате, чтобы не отвлекаться, — предлагает Смит.

Пытаетесь убедить детей участвовать? У Смита есть идея: «Если это повлияет на их пособие, они будут участвовать», — говорит она. Другими словами, скажите им, что они не получат свое пособие, если они не участвуют в заседании по бюджету. «Необязательно заставлять их планировать свои собственные деньги, но они, по крайней мере, осознают важность составления бюджета в том, что касается получения дохода», — добавляет она.

Разбейте свой семейный бюджет по категориям

После того, как вы собрались за столом, самое время заняться планированием семейного бюджета. Начните с наброска основных категорий, которые должны быть включены в ваш бюджет.

Помните, что вы хотите, чтобы ваш бюджет соответствовал вашей семье и вашим конкретным потребностям. Ваш семейный бюджет, вероятно, будет основан на четырех основных категориях, которые изложены ниже. Однако, поскольку каждая семья уникальна, разбивка вашего бюджета должна это отражать.

Постоянные расходы

Они повторяются ежемесячно и могут включать в себя аренду, телефонные счета, дневной уход или ежемесячную подписку. «Вы можете вовлечь детей в разговор об этих типах расходов», — предлагает Пейн. Например, вы можете спросить: «Как вы думаете, сколько стоит наш дом?» Они могут не догадываться о правильной сумме, но беседа поможет им повысить уровень финансовой осведомленности.

Переменные расходы

Как следует из названия, они меняются от месяца к месяцу и могут включать в себя продукты, коммунальные услуги, развлечения или учебные экскурсии. Пейн говорит, что очень важно помочь детям понять основы расходов вашей семьи, как фиксированных, так и переменных. «Это дает им более полное представление о том, сколько стоит содержать крышу над головой, ежедневно ставить еду на стол и оплачивать все предметы роскоши, которые мы склонны принимать как должное», — говорит он.

Долг

Это может быть задолженность по кредитной карте, студенческие ссуды или любой другой долг, который у вас есть. По словам Смита, родители часто скрывают от детей свои финансовые недостатки или реалии, но это оказывает им медвежью услугу. Вместо этого подумайте о том, чтобы обсудить аспект вашего долга на собрании по семейному бюджету. «Расскажите, почему это есть, как вы расплачиваетесь и почему это важно», — говорит она.

Экономия

Это может включать в себя чрезвычайный фонд вашей семьи, другие сберегательные счета и пенсионные счета, такие как 401 (k) s или IRA. «Это очень важно для детей, чтобы понять», — говорит Пейн. Он предлагает использовать собрание по семейному бюджету, чтобы обсудить, почему ваша семья откладывает деньги сегодня, чтобы прокормить себя в будущем.

Эти четыре категории составят основную часть вашего бюджета. Пейн говорит, что вместо того, чтобы чувствовать себя ограничивающим, разбивка этих расходов на бумаге может на самом деле освободить. «Когда вы составляете план с деньгами, исходя из того, что вы цените, вы не так сильно увлекаетесь тем, что могли бы упустить», — говорит он.

Подберите числа, чтобы увидеть, что подходит

После того, как вы закончите планирование семейного бюджета и у вас есть категории и подкатегории бюджета, пора выяснить, сможете ли вы профинансировать их все. Делаете ли вы заметки на доске, на бумаге или в электронном виде, вы должны быть готовы уточнить свой первоначальный список.

«Расставьте приоритеты в списке, затем просмотрите его и назначьте сумму в долларах для каждого действия», — говорит Смит.

Помимо этих четырех основных категорий, у вас могут быть дополнительные области расходов. Это может быть на вечеринках по случаю дня рождения, Рождестве, возвращении в школу, отпусках и многом другом. Вы можете сделать каждую из них отдельной целью. Имея несколько сберегательных счетов , вы можете откладывать по частям в течение года для достижения каждой цели.

По мере того, как вы складываете свои расходы, вы можете обнаружить, что в какой-то области вы не справляетесь. Например, если у вас нет средств на отпуск, который вы хотите, вы можете решить сократить бюджет на развлечения, предлагает Пейн. Если вы попросите всех сократить свои расходы на развлечения на относительно небольшую сумму, например, на 10 долларов в месяц, это может иметь большое значение. Вы можете отложить средства в специальном накопительном ведре, чтобы сэкономить на семейном отдыхе с ограниченным бюджетом .

Вы можете обнаружить, что более предсказуемые ежемесячные расходы упростят процесс составления семейного бюджета. Бюджетное выставление счетов может быть способом гарантировать, что вы платите одинаковую сумму по счетам за коммунальные услуги каждый месяц, независимо от того, включен ли у вас нагрев или кондиционер. Узнайте, как работает бюджетное выставление счетов, чтобы понять, подходит ли это для вашей семьи.

В отношении ваших основных категорий расходов и за их пределами этот процесс требует времени, чтобы убедиться, что ваш семейный бюджет отражает ваши ценности и приоритеты.

Выберите систему бюджетирования, которая подходит вашей семье

Финансы двух семей не выглядят одинаково. Вот почему так важно составлять семейный бюджет, который точно отражает, куда приходят и уходят ваши деньги.

Смит предпочитает бюджет с нулевой базой. Как работает нулевой бюджет ? По сути, вы распределяете каждый пенни своего бюджета, направляя его на определенные категории, включая расходы, сбережения и инвестиции. «Это то, что мы использовали с самого начала нашего пути к финансовой независимости, и это сработало для нас», — говорит Смит. Многим людям нравится бюджетирование с нулевой базой, потому что оно показывает им, куда идет каждый доллар, что помогает им тратить более целенаправленно.

Другие люди используют систему конвертов . В этой системе вы ежемесячно снимаете сумму, заложенную в бюджет для каждой из категорий переменных расходов. Эти деньги идут в отдельный конверт для каждой категории. Ваша цель? Тратьте только до той суммы, которую вы откладывали в каждом конверте каждый месяц.

Это может быть особенно полезно при составлении семейного бюджета, особенно для маленьких детей, которые полагаются на наличные деньги, а не на дебетовые или кредитные карты. Каждому ребенку можно дать свой собственный конверт, или вы можете решить поделиться конвертами по категориям.

Попробуй свой бюджет

После того, как вы создадите семейный бюджет и выберете систему составления бюджета, самое время протестировать ее. Следите за своими расходами в течение месяца, чтобы ваша семья могла видеть, куда уходят ваши деньги, и совпадает ли они с планом игры, который вы создали вместе, предлагает Пейн.

Некоторые семьи предпочитают отслеживать свои расходы вручную в записной книжке или электронной таблице. «Вы также можете проверить некоторые из различных приложений, которые отслеживают и классифицируют ваши расходы за вас», — говорит Пейн. Многие из лучших текущих счетов для занятых семей позволяют легко синхронизировать свою учетную запись с онлайн-инструментами составления бюджета. Эти сведения о расходах помогут вам пересмотреть свой бюджет в конце каждого месяца.

Это также прекрасное время, чтобы пересмотреть свой приоритетный список категорий бюджета, чтобы убедиться, что вы вкладываете деньги в свои цели.