• Сб. Окт 16th, 2021

PAIDALY AQPARAT

Все в одном месте. Полезные информаций во всех сферах жизни

Упражнения для глаз для поддержания и улучшения зрения

Автор:kalkoz

Май 31, 2021

Существуют различные методы упражнений для глаз, с помощью которых можно поддерживать нормальное зрение и зрение без болезней, а также улучшать его при ухудшении зрения. Такие методы можно разделить на следующие категории, а именно.

 Общее поддержание зрения с помощью глазных упражнений.

  1. Посредством подходящей диеты, которая должна быть богата необходимыми питательными веществами, как для тела в целом, так и для ухода за глазами в частности.
  2. Принимаем меры по избавлению от провоцирующих факторов, вызывающих различные заболевания глаз.
  3. Использование лекарственных средств для местного применения и перорального применения.
  4. Пройти корректирующие хирургические средства с целью избавления от глазных болезней .

Можно повторить, что большинство надвигающихся глазных заболеваний можно легко предотвратить и предотвратить с помощью необходимых упражнений для глаз в сочетании с подходящими диетическими добавками и уже упомянутыми профилактическими мерами.

Если использование лекарств становится обязательным, особенно когда все другие методы не дают желаемого результата, не следует откладывать и колебаться, прибегая к использованию лекарств, как местных, так и пероральных или и тех, и других. Помните, что своевременный шов избавит вас от мучений, промедления и осложнений. Это также сэкономит ваше время и деньги и, прежде всего, предотвратит повреждение глаз.

ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ ВСЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ГЛАЗ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ И УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ.

УСТАЛЫЕ ГЛАЗА И ОТДЫХ

Продолжает пользоваться глазами, пробует глаза и оказывает на них дополнительное давление. Это чаще встречается у ремесленников, таких как тонкие рукодельницы, вышивальщицы, мастера по ремонту часов, ювелиры, читатели, телезрители и т. Д.

Из-за требований некоторых профессий невозможно избежать использования глаз на растяжке, но небольшой отдых и расслабление обеспечат так необходимый комфорт и отдых вашим глазам, для чего можно использовать один или несколько методов, предложенных ниже для упражнений для глаз.

  1. Закройте глаза естественным образом. Осторожно положите ладони на глаза и сделайте легкий массаж ладонями. Он успокоит и успокоит ваши запачканные глаза. Когда ваши глаза устают, делайте, как было предложено выше. Это одно из лучших упражнений для глаз.
  2. Обрызгайте глаза холодной / натуральной холодной водой 10-15 раз, а затем спокойно и тихо закройте глаза, не испытывая стресса или напряжения. Если вы сделаете массаж ладонями после ополаскивания глаз, вы получите двойную пользу.
  3. Капните по 2–3 капли розовой воды в каждый глаз, затем закройте глаза и посидите спокойно 5–10 минут. Это одно из лучших упражнений для глаз.
  4. При достаточно близком применении зрения глаза краснеют , чешутся или начинают слезиться — это предупреждающие сигналы природы, требующие от вас временно приостановить работу под рукой и дать глазам отдохнуть. Если вы игнорируете такие предупреждающие сигналы, вы просто вызываете заболевания глаз. В таких случаях можно прибегнуть к любому из перечисленных ниже методов.
  5. Никогда не трите глаза, выполняя какую-либо работу или отдыхая.
  6. Непрерывное закрытие глаза может даже вызвать головную боль , боль в глазах и шейных мышцах , даже кровотечение из носа и / или рвоту , напряжение и скованность в плечах, спине или голове и боль в висках.

ТРАТАК

  1. Это упражнение предназначено для улучшения концентрации зрения. Сядьте / встаньте прямо в расслабленном положении. Пожалуйста, поставьте палец примерно на 3 дюйма от кончика носа. Теперь смотрите на кончик пальца, продолжайте 1-4. Повторите упражнение 5-8 раз. Если появляется слезотечение из-за боли и напряжения в глазах, признак головной боли, не увеличивайте продолжительность, лучше отдохните несколько минут, а затем снова начните. Это одно из лучших упражнений для глаз.
  2. Закрепите округлое пятно на стене или приклейте к стене белую бумагу и отметьте пятно черными чернилами или возьмите округлый лист бумаги. Теперь, не причиняя вреда своему телу, смотрите на круглую черную точку в течение 4-5 секунд, увеличивая продолжительность каждый день, но не перенапрягайте и не перенапрягайте глаза. Эти методы улучшат ваше зрение вблизи и вдаль. Если невозможно встать, вы можете сесть на диван, стул или кровать, а затем сделать, как указано выше.

Вот предупреждение для новых практикующих; им не следует прибегать к оптимальному времени созерцания, так как это обязательно утомляет и напрягает глаза, вызывает головную боль и скованность мышц шеи, а иногда и боль. Можно начать со счета 1-3 и увеличить продолжительность до 10 счетов через каждые 3-4 дня, доведя счет до 60, 80, 100, а затем массировать глаза ладонями после каждого дня упражнения, которые можно выполнять в любое время в течение дня. днем, но никогда ночью.

ПАЛЬМИНГ:

  1. Сядьте на пол или на кроватку, касаясь спиной стены, а коленями касаясь каждой передней стороны груди. Задняя часть головы также должна касаться стены. Положите локти на стол и начните ладонью, как описано выше.
  2. Сядьте на стул или на деревянный / пластиковый стул. Положите оба локтя на стол, а затем. Начните ладонить, как описано выше.

СОЛНЕЧНЫЕ ЛУЧИ

Солнечные лучи сильнее днем, но не такие резкие и сильные во время восхода (рассвет) и заката (сумерки), когда красные лучи исходят от горизонта. Смотрите на восходящие и заходящие солнечные лучи, которые должны падать на глаза. Часто моргайте обоими глазами.

В индуистской религии есть обычай предлагать воду восходящему солнцу, держать стакан и наливать воду непрерывной струей (как подношение Лорду Солнцу). Пока вода льется из стакана, смотрите на лучи восходящего солнца сквозь падающую воду. Это улучшит зрение, а также укрепит глазные мышцы. Это одно из лучших упражнений для глаз.

В качестве альтернативы, осторожно (не плотно) закройте глаза естественным образом и поверните голову в сторону под углом 30-40 градусов или поверните глаза, как маятник часов, влево и вправо. Для начала начните поворачивать головой 30-40 раз, затем постепенно увеличивайте частоту до 200 раз. Когда предложенный процесс закончится, облейте глаза холодной водой 3-4 раза и потренируйтесь пальмингом, как было предложено ранее, в течение 2-4 минут.

СВЕТ ЛУНЫ

Лучи , поднимающиеся от луны спокойна, холодные и успокаивает ум, тело и мозг и оказывают благотворное и целебное воздействие на глазах. Лягте на спину и смотрите на луну и вращайте свое зрение вокруг луны, но не забывайте постепенно моргать, сохраняя глаза расслабленными. Вы можете наслаждаться красотой лунной ночи, глядя на луну в течение 5-10 минут или больше. Оказывает всестороннее лечебное действие на глаза.

ПРОМЫВАНИЕ ГЛАЗ

Глаза следует промывать дважды в день соленой водой (линия SA) или водой с трифалой, или разбавленной квасцами, или мягкой (простой) холодной водой, но в случае любого заболевания глаз следует использовать смешанную с бором холодную воду. Это вопрос чистого выбора / предпочтений относительно того, какое из средств массовой информации вам больше всего подходит. Ни в коем случае нельзя мыть глаза горячей водой.

Более эффективный метод использования наглазника: наполнение каждой чашки на 2/3 емкости, погружение одного глаза в чашку, вращение и моргание глазом. Повторите то же самое с другим глазом. Это одно из лучших упражнений для глаз.

МЕТОД НАДАВЛИВАНИЯ НА ГЛАЗА

Сожмите / сожмите оба глаза таким образом, чтобы давление сдвигалось к корню носа с обеих сторон. Сохраняйте положение в течение 3-4 секунд, а затем вернитесь в исходное положение. Не следует оказывать чрезмерного давления. Надавите на глаза, как вы обычно закрываете глаза. Процесс можно повторить 4-6 раз или удобно. В редких случаях процесс может вызвать головокружение, тошноту / рвоту, поэтому его нельзя исключать.

СИНГХА МУДРА

Откройте рот как можно шире и высуньте язык изо рта. Теперь поднимите голову вверх (скажем, на 60 градусов, но ни в коем случае не на 90 градусов). Смотрите вверх, не поднимая головы. Вернитесь в исходное состояние после удерживания в предложенном положении в течение 2-3 секунд. Наконец, расслабьте глаза, закрыв их на 3-4 секунды. Повторите процесс. Частоту следует увеличивать постепенно, а не резко, но не увеличивайте продолжительность упражнения более 10 секунд. Это одно из лучших упражнений для глаз.

ДВИЖЕНИЕ ГЛАЗ ВО ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЯХ ДЛЯ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ГЛАЗ.

Сядьте прямо в расслабленном положении и держите шею прямо:

  1. Смотри вниз.
  2. Посмотрите вверх.
  3. Смотрите влево от глаз.

(e) Смотрите в правую сторону глаз.

(е) Вращайте учеников по полной круговой форме.

(g) слева направо, а затем справа налево.

(h) Смотрите каждым глазом под углом 60 градусов.

(i) Посмотрите вниз, наполовину закрыв глаза.

(j) Наклоните шею назад и смотрите на крышу / небо.

(k) Согните голову, прижав подбородок к полой части горла. Постарайтесь смотреть вниз, желательно ногами.

(l) Держите шею прямо и попробуйте смотреть вниз, двигая глазами полукруглую форму слева направо и справа налево.

(m) Посмотрите вверх и повторите вышеупомянутое упражнение таким же образом полукруглыми движениями вверх.

Упражнения для шеи

Эти упражнения для глаз идеальны не только для глаз, но и для шеи, мышц и сухожилий шеи, костей, плеч, скованности, боли и т. Д.

Сядьте или встаньте прямо и расслабьте шейные и прилегающие мышцы. Теперь действуйте следующим образом:

  • Согните шею вперед (но тем, кто страдает шейным спондилитом / спондилезом, нельзя выполнять упражнения, при которых шея должна быть согнута вперед), попробуйте также смотреть на свои ступни влево и вправо.
  • Поверните шею влево и постарайтесь посмотреть в ту сторону. Затем повторите тот же процесс с правой стороной. Повторить 4-5 раз. Первоначально может быть некоторая боль из-за ригидности мышц шеи, но постепенно исчезнет при регулярной и терпимой практике. В этом процессе оба ваших глаза должны поворачиваться влево / вправо.
  • Постарайтесь коснуться левой стороны плеча, прижав ухо к той стороне, на которую вы поворачиваете шею. Повторите то же самое с правой стороной. Не оказывайте чрезмерного давления. Почувствуйте себя нормально и расслабленно.
  • Вышеупомянутое упражнение предназначено для касания шеей левого и правого плеч. Теперь медленно и аккуратно поверните шею влево и вправо, затем вправо и влево, сделав полукруглую форму. При этом постарайтесь сосредоточить свое внимание на любом предмете, лежащем симметрично слева и справа на перевернутой стороне.
  • Вращайте шею по кругу сначала слева направо, а затем справа налево. Если вы испытываете тошноту или головокружение, немедленно прекратите упражнения для глаз.

Примечание: повторение определенных упражнений для глаз / шеи никогда не должно превышать выносливость пациента. Помните, что вы можете не многого добиться, выполняя описанные выше упражнения, но вы обязательно умножите свои уже существующие проблемы, если превысите свои возможности и проигнорируете предупреждающие сигналы природы. Умеренность — ключевое слово во всех упражнениях для глаз, то есть вы можете не торопиться и постепенно увеличивать повторяемость и продолжительность каждого упражнения. Вы можете выбрать любое упражнение, которое подходит вам лучше всего с учетом вашего состояния здоровья и / или болезни. Лучше всего сначала обратиться за надлежащим советом к экспертам, которые также должны знать обо всех ваших недугах, если таковые имеются. Если вы скрываете какой-либо существенный факт, вы просто навредите своему делу.

Все это — лучшие упражнения для глаз для улучшения зрения. Эти упражнения для глаз следует выполнять каждый день, когда у вас есть время. Упражнения для глаз не только улучшают зрение, но и поддерживают его.