• Вс. Июл 25th, 2021

PAIDALY AQPARAT

Все в одном месте. Полезные информаций во всех сферах жизни

Самосовершенствование: могу ли я стать еще лучше?

Автор:kalkoz

Июн 13, 2021

Самосовершенствование — это широкий термин в психологии, который может означать множество занятий. С точки зрения гуманистической психологии, это стремление к развитию человека с точки зрения эмоционального, духовного и умственного развития. Это называется «Пытаюсь стать лучше». В области психологии успеха самосовершенствование — это деятельность, которая улучшает профессиональные компетенции и повышает эффективность работы.

Самосовершенствование — это широкий термин в психологии, который может означать множество занятий. С точки зрения гуманистической психологии, это стремление к развитию человека в эмоциональном, духовном и ментальном аспектах. Это называется «Пытаюсь стать лучше». В области психологии успеха самосовершенствование — это деятельность, которая улучшает профессиональные компетенции и повышает эффективность работы.

Самосовершенствование побуждает человека к саморазвитию. Благодаря этому он не останавливается на одном этапе в процессе разработки. Психология развития называет это регрессом — потому что, останавливаясь, мы не получаем того, что нам доступно, пассивность ведет к откату назад на уже достигнутой стадии развития.

Методы самосовершенствования

Самосовершенствование — это также форма тренировки характера, проверки себя и убеждения в собственных силах. Вот несколько эффективных приемов:

1. Ведите дневник — чтобы повысить осведомленность о себе, но также и избавиться от эмоций в течение дня, каждый вечер записывайте в тетрадь несколько предложений. Вы не только очистите свой разум от эмоций и успокоитесь, но и улучшите свое письмо.

2. Избавьтесь от ревности — завидуют пассивные люди, не имеющие представления о собственной жизни. Ревность — это эмоция, которая требует много энергии и времени. Попробуйте радоваться чужому успеху, и окажется, что наслаждаться собственным успехом вместе с другими — это даже вкуснее!

3. Окружите себя счастливыми людьми — «счастливые люди окружают себя счастливыми людьми» — это был лозунг, когда-то использовавшийся в социальной кампании против депрессии в Великобритании. Простое сообщение дает понять, что окружающая среда влияет на благополучие человека. Когда вы чувствуете себя счастливее, вы «лучше» — вы с большей готовностью помогаете другим и заботитесь о них.

4. Межличностное обучение — много разочарований и неудач возникает из-за общения и сотрудничества с другими людьми, поэтому стоит проявить интерес к различным межличностным тренировкам, которые позволят вам узнать о различных социальных проблемах, о которых вы не знали. Умение читать язык тела, тип общения или чувство дистанции, безусловно, поможет улучшить социальные отношения.

5. Профессиональные компетенции — прохождение дополнительного обучения — это не сигнал о том, что вы не справляетесь со своими профессиональными обязанностями (многие так считают), а признак профессиональной зрелости и ответственности.

Другой формой самосовершенствования может быть обучение катанию на коньках или игре в шахматы — любой деятельности, которая помогает вам получить новые навыки . Благодаря самосовершенствованию вы не станете «лучше», а станете лучше осознавать себя, свои собственные недостатки , а также свои достоинства и возможности.