• Ср. Июн 16th, 2021

PAIDALY AQPARAT

Все в одном месте. Полезные информаций во всех сферах жизни

Как побороть страх

Автор:kalkoz

Май 28, 2021

Даже самым смелым людям приходится сталкиваться со своим страхом. Вы боитесь чего-то осязаемого, например, пауков или высоты? А может быть, вы боитесь неудач, перемен или других трудных для понимания вещей? Независимо от того, чего вы боитесь, вы всегда можете научиться распознавать их и противостоять им, чтобы они больше не влияли на вашу жизнь.

   Метод 1     Проанализируйте свой страх  .

  1.            1      Начните с понимания своего страха. Страх легко отрицать или игнорировать, даже внутренне. Наше общество придает особое значение смелости и отваге, но люди не могут быть храбрыми, когда их страх парализован. Как только вы поймете свои чувства, вы сделаете первый шаг к тому, чтобы справиться с этой ситуацией.  
  • Назовите свой страх. Иногда тревога проявляется четко и ясно, а иногда трудно определить, где находятся ваши тревожные чувства. Пусть ваш аромат всплывет на поверхность и назовите его.
  • Запишите все. Когда вы пишете о своем страхе, вы официально признаете, что у вас есть проблема, которую вы хотите решить. Хорошая идея — вести дневник и записывать свои успехи. Это может сослужить вам хорошую службу в следующий раз, когда вы столкнетесь с подобной стрессовой ситуацией. Вы преодолеваете страх, сталкиваясь с ним каждый раз, когда встаете на пути. Если вы решите не позволять ему оказывать влияние, оно отступит само по себе.
  •             2      Определите пределы своего страха. Идите к страху как к чему-то, что имеет начало и конец, и у вас есть сила изменить эти границы. Если вы сможете ясно видеть форму своего страха, вам будет легче справиться с ним. Ответьте на следующие вопросы:  
  • С каких это пор появляется мой страх? Вызвало ли это негативное впечатление? Это связано с моим детством? Как долго я был в этом страхе?
  • Что вызывает у вас страх? Это немного ясно, например, когда вы видите по пути змею? Возможно, прогулка по коридору в кабинет босса может напоминать неудобный класс. Узнайте, что вызывает ваш страх, чтобы увидеть, как далеко он зайдет.
  • Как этот страх влияет на вас? Вместо того, чтобы пойти на лекцию, на которой вы боитесь неудач, вы лежите дома? Вы избегаете семейных свиданий, потому что боитесь летать? Узнайте, как именно этот страх влияет на ваш разум и поведение.
  • Действительно ли опасен источник вашего страха? Страх также может быть здоровым чувством, которое защищает нас от опасности и заставляет избегать вещей, которые могут причинить нам вред. Выясните, есть ли у вас веская причина для беспокойства или ваше беспокойство иррационально. Например, если вы боитесь прокатиться на экстремальных американских горках в парке развлечений, даже если все ваши друзья идут пешком, ваш страх ограничивает вас. Если вы здоровый взрослый человек, американские горки вам все равно не повредят.
  •             3      Представьте себе желаемый результат. Как только вы поймете свой страх, подумайте, что нужно изменить. У вас есть главная цель — избавиться от страха, но важно установить несколько более мелких частичных целей, которые помогут вам в ее достижении.  
  • Если вы боитесь обязательств, ваша первая цель может заключаться в том, чтобы пойти с кем-нибудь более чем на месяц.
  • Если вы боитесь высоты, сделайте это местом для похода в горы с друзьями.
  • Если вы боитесь поступать в университет, поставьте цель поступить в три колледжа.
  • Если вы боитесь пауков, работайте с ними, чтобы в следующий раз, когда вы увидите кого-то в доме, не паникуйте и не игнорируйте их.

   Метод 2     Возьмите под контроль свой страх  .

  1.             1      Попробуйте постепенное снижение чувствительности. Мы часто чего-то боимся, потому что не часто видимся. Страх неизвестности — это страх, который люди автоматически испытывают по поводу других или странных вещей. Если вы чего-то боитесь только потому, что плохо этого знаете, узнайте это и постарайтесь понять, что ваш страх бесполезен.  
  • Если вы боитесь пауков, сначала посмотрите на пауков. Если вы не против понаблюдать за мультипликационными пауками, купите фотографии настоящих пауков. Тогда вы научитесь бросать мертвых пауков, и со временем ваша фобия исчезнет, ​​и однажды вы сможете сохранять спокойствие, даже если у вас дома есть паук.
  • Если вы боитесь чего-то абстрактного, например перемен, начните постепенно и постепенно менять свой распорядок дня. Через день ходите утром или садитесь на работу на автобусе, а не на машине. Постепенно вы обнаружите, что способны управлять всем, что готовит вам жизнь, и ваша уверенность в себе поможет вам справиться с серьезными жизненными изменениями.
  •             2      Попробуйте прямую конфронтацию. Иногда лучше столкнуться со страхом. Это особенно хорошо, если вы боитесь кого-то или конкретной ситуации. Просто взгляните в лицо источникам своего страха, и вы увидите, что большая часть этого страха существует только в вашей голове, и вам не о чем беспокоиться.  
  • Представьте себе худшее, что может случиться. Хуже, если это случилось, если вы прыгнули в бассейн или договорились о встрече с бухгалтером? Если вы уверены, что зарабатываете на этом деньги и гордитесь своими достижениями, не бойтесь.
  • Приготовьтесь потерпеть неудачу. Противостоять страху непросто и не всегда заканчивается немедленным успехом. Вам, вероятно, придется много раз сталкиваться со своими страхами.
  •             3      Не выходите из роли. Решение Страху требуется определенное количество энергии. Когда люди сталкиваются с препятствиями, они иногда хотят сдаться. Будьте решительны и не сдавайтесь, даже если сразу же побороть страх невозможно. Помните следующее:  
  • Не бойтесь страха и судьбы. Если вы боитесь неудач, можете сказать, что судьба не хочет, чтобы вы добились успеха и добились того, чего всегда хотели. Однако правда в том, что ваше будущее в ваших руках. Вы сами можете определить, насколько у вас получится. Возьмите на себя искушение бросить все через голову и извиниться за судьбу!
  • Не позволяйте другим стоять на вашем пути. Игнорируйте людей, которые только поддерживают ваше беспокойство и говорят вам, что у вас его нет и что вы никогда не изменитесь. Окружите себя людьми, которые хотят избавиться от своих страхов и полностью раскрыть свой потенциал.

   Метод 3     Начните со страха, чтобы думать иначе  .

  1.             1      Сделайте свой страх источником восхищения. Именно то, что нас пугает, часто очень интересует и даже развлекает. Вот почему люди любят экстрим, фильмы ужасов и плавание с акулами. Постарайтесь излечить свои страхи положительным образом и наслаждайтесь предлагаемым адреналином. Если вы видите страх как источник энергии, вы можете научить его получать от него удовольствие.  
  • Узнайте как можно больше об источнике своего страха. Почему это так важно для тебя? Вы можете чему-нибудь научиться из этого?
  • Отнеситесь к своему страху немного иначе. Изменится ли ваши чувства?
  • Некоторые люди живут на острие ножа и учатся использовать свои страхи. Раньше Сьюзен Кейн боялась разговаривать с людьми, но теперь он кормит ее, сталкиваясь с ее страхами и устраивая лекции для тысяч людей по всему миру.
  •             2      Воспринимайте страх как возможность. Страх можно использовать как инструмент для выявления и решения проблем. Это красный предупреждающий свет, который предупреждает нас и требует нашего внимания. Как только неприятное чувство страха пройдет, подумайте еще раз и узнайте, сможете ли вы извлечь из него уроки.  
  • Когда вы боитесь чего-то неизвестного, воспринимайте это как знак того, что вам нужно лучше разобраться в ситуации.
  • Если вы боитесь свидания или встречи, подготовьтесь к ней тщательно, начните своевременно писать документы, а если вы разговариваете с людьми, подготовьте речь.
  • Если вы боитесь воды, подумайте, что вы можете сделать, если вы не боитесь воды. Подумайте о плавании с друзьями и различных водных видах спорта, которые обязательно обогатят вашу жизнь.

   Метод 4     Освободите место для страха  .

  1.             1      Иногда бывает страшно. Нет причин полностью избавляться от страха. Страх — это такая же эмоция, как и любая другая. Страх также укрепляет характер и учит лечить кору.  
  • Не будьте слишком строги к себе, если вы страдаете от множества страхов. Страх — это естественная реакция на ситуацию, в которой мы не полностью контролируем ситуацию, и это просто означает, что мы должны быть людьми.
  • Не давите на себя слишком сильно. Если вы боитесь чего-то, чего можно избежать, например таранов, вам не нужно заставлять себя преодолевать страх. Важно работать над решением жизненных проблем, но вам не нужно беспокоиться о вещах, которые вас не волнуют.
  •             2      Празднуйте свои достижения. Не ждите, пока ваш страх уйдет. Поздравьте себя с достижениями. Отмечайте каждый частичный успех, будь то наблюдение за пауком, не побег или ваше первое путешествие в незнакомый город. Когда вы увидите, как хорошо вы себя чувствуете, вы будете готовы к любой другой задаче.        

Подсказки .

  • Если вы чувствуете, что страх начинает контролировать вашу жизнь, обратитесь к врачу или психотерапевту. Опытный специалист поможет вам найти источник вашего страха и научиться справляться с ним.