• Ср. Июн 16th, 2021

PAIDALY AQPARAT

Все в одном месте. Полезные информаций во всех сферах жизни

Как обустроить дом в соответствии с принципами фен-шуй?

Автор:kalkoz

Май 29, 2021

Фен-шуй — это древняя китайская философия, цель которой — расположить и расположить комнаты так, чтобы они были максимально приближены к природе. Традиционно считалось, что планирование города, деревни или дома в соответствии с определенными практиками (например, инь и янь) принесет свободу от стихийных бедствий, уравновесит элементы и, прежде всего, сконцентрирует энергию на определенных сферах жизни. Звучит интересно, но как это выглядит на практике? Узнайте, как обустроить дом в соответствии с принципами фен-шуй.

Что такое фен-шуй? Каковы правила?

Фен-шуй — это не полная система убеждений, а подход к организации вашего окружения. Как и в других философиях, мы имеем дело с символикой, заключенной в самом названии философии. Фен — невидимый ветер. Шуй — неуловимая вода. Вместе они создают невидимую и неуловимую жизненную силу. По мнению последователей, соблюдение правил фен-шуй приносит гармонию, заботу о матери-природе и душевное равновесие.

Вся практика принципов фен-шуй основана на концепциях, взятых из древних стихов Дальнего Востока.  Мудрецы делились своими знаниями о жизни человека и его имманентной связи с окружающей средой. Что мы узнаем от них больше? Расставляя мебель в определенных конфигурациях, используя цвета и формы в фен-шуй, мы можем контролировать поток энергии в данной комнате.

В фен-шуй есть три основных принципа. Первый принцип — это концепция инь и янь. Это основа большинства китайских философий. Здесь он выступает в качестве допущения и основы, придающей смысл всей практике. Когда мы исследуем тему, это поможет понять, почему структура комнаты должна выглядеть так, чтобы внести желаемые изменения.

Тибетская медицина — как она зародилась и как воспринимает здоровье? »

Второй принцип — это сетка багуа — восьмиугольник, состоящий из 8 различных частей, каждая из которых отвечает за свою сферу жизни (дети, полезные люди, брак, слава, богатство, семья / здоровье, знания, карьера). Размещение правильной формы или придание цвета определенной зоне увеличит количество энергии, сосредоточенной на выбранном нами аспекте повседневной жизни. Стоит отметить, что количество сфер, на которые мы ориентируемся, не должно быть больше 3. Если что-то, по нашему мнению, не требует доработки, мы оставляем все как есть.

Третий принцип — у син. Это происходит из даосской ветви этой философии. Мы имеем дело с пятью элементами, которые правят природой: водой, металлом, землей, огнем и деревом. Как и в случае с сеткой багуа, чтобы сделать ставку на данный элемент в выбранном месте, мы должны оформить данную часть комнаты в стиле, соответствующем элементу. Элементы фэн-шуй должны быть адаптированы к зонам (например, металл для отзывчивых людей, вода для карьеры).

Фен-шуй в вашем доме — как обустроить комнаты?

Для того, чтобы обустроить дом в соответствии с принципами фен-шуй, нам понадобится заранее подготовленный план. Лучше всего это сделать перед покупкой оборудования, пока все дело еще в сыром виде. Как это сделать?

  1. Сделайте копию своего домашнего плана.
  2. Нарисуйте восьмиугольник в самом центре, чтобы создать карту багуа.
  3. От вершин восьмиугольника проведите 8 линий, разделяющих план дома на отдельные зоны.
  4. Подпишите отдельные зоны, а затем решите, на чем вы хотите сосредоточиться.

Как разбить карту фэн-шуй? Начнем с левого верхнего угла карты и продолжим по часовой стрелке:

  1. Земля, любовь (бежевый, светло-желтый, землистые цвета).
  2. Металл, творчество, внутренний ребенок (белый и серый).
  3. Металл, отзывчивые люди, путешествия (белый и серый).
  4. Вода, карьера, жизненный путь (синий и черный).
  5. Земля, знания, мудрость, интуиция, медитация (бежевые, светло-желтые, землистые тона).
  6. Дерево, семья, общество (коричневый и зеленый).
  7. Дерево, богатство, достаток (коричневый и зеленый),.
  8. Огонь, слава, мнение, признание (красный, оранжевый, фиолетовый, розовый, ярко-желтый).

Еще есть 9-я зона — сам восьмиугольник — это центр, отвечающий за нас самих — за наше здоровье, единство и благодарность природе.

На что делать ставки по фен-шуй? Какие аспекты для нас наиболее важны?

Если мы не уверены, как распределять энергию в нашем доме, мы можем использовать наш собственный ум, используя инструмент числа Куа. Для его расчета можно использовать калькулятор числа Куа — его можно найти на многих сайтах, посвященных фен-шуй. Это упростит выбор места и подходящего направления для нас в зависимости от даты нашего рождения. Однако чаще вы задумываетесь над этой темой сами или вместе с родственниками.