• Ср. Июн 16th, 2021

PAIDALY AQPARAT

Все в одном месте. Полезные информаций во всех сферах жизни

Как научиться медитации самостоятельно дома

Автор:kalkoz

Июн 3, 2021

В этой статье мы рассмотрим лучшие способы научиться медитации дома самостоятельно. Мы рассмотрим, с чего начать, и рассмотрим лучшие практики, когда дело доходит до изучения чего-либо, например медитации, самостоятельно дома.

Посвятите место и время своей практике дома

Когда дело доходит до самостоятельного изучения чего-либо, самое важное, что нужно учитывать, чтобы это работало, — это взять на себя ответственность. Без учителя, который будет держать вас в курсе, можно легко забыть о практике или позволить себе откладывать дела на потом. 

Первый способ смягчить это — выделить место и немного времени на домашнюю практику. 

Выделите место

Вам не нужно выделять целую комнату дома для вашей новой практики медитации. Однако в идеале вы должны найти в доме место, куда вы можете возвращаться каждый день, чтобы сидеть и медитировать. 

Это пространство должно обеспечивать некоторую уединенность, чтобы вас не отвлекали и не прерывали, пока вы учитесь медитировать самостоятельно дома. Причина в том, что вы не хотите давать себе никаких оснований не придерживаться практики. если вы не выделите место, вы можете обнаружить, что говорите себе: «Мне не хватает уединения» или «У меня нет места, где я мог бы спокойно медитировать».

Вместо этого возьмите тихий уголок в своем доме и используйте его для медитации. Это может быть ваш домашний офис, ваша спальня или даже ванная комната, если это единственное место, где вы можете оставаться безмятежным в течение 10 минут или дольше. Вам также не нужна особая поза для медитации . Делайте то, что удобно.

Не нужно и это пространство украшать как-то причудливо. Ему просто нужен удобный стул или подушка на полу, если вы так предпочитаете. Вам также не нужно официально выделять это пространство. Возвращайтесь к нему ежедневно, чтобы сформировать привычку. 

Посвятите некоторое время

Вторая часть этого важного первого шага состоит в том, что вам нужно посвятить некоторое время практике и поработать, чтобы придерживаться ее. Нет  лучшего времени для медитации . Лучшее время — это время, которое работает на вас.

Что еще важнее, вы придерживаетесь этого времени. Если вам нужно заблокировать его из календаря или установить напоминание на телефоне, сделайте это. На этот раз твое, и оно дорогое. Если вы не отнесетесь к этому времени серьезно, дома вы обнаружите, что отвлекаетесь или занимаетесь другими обязанностями. Дома легко откладывать на потом, потому что есть миллион других вещей, которые вы могли бы делать в тот самый момент, которые вы посвятили обучению медитации дома самостоятельно.

Относитесь к своему времени медитации как к назначенной встрече. Помните, никто, кроме вас самих, не может держать вас за ответ. 

Использовать приложение

Вам не нужно физически находиться в присутствии учителя, чтобы научиться медитировать у кого-то, кто является экспертом. Поскольку медитация требует только ума, учителю не обязательно быть с вами физически, чтобы наставлять вас или даже давать вам обратную связь. Некоторые приложения могут помочь вам медитировать самостоятельно дома, а также держать вас под контролем.

В  лучшие приложения медитации  являются те , которые предлагают руководствоваться инструкцией для любой цели , которую вы пытаетесь достичь. Мы предвзяты, но мы рекомендуем вам попробовать Declutter The Mind. Это наше бесплатное приложение для медитации с гидом, которое предлагает все необходимое, чтобы научиться медитировать в удобном для вас темпе. 

Declutter The Mind предлагает постоянно растущую бесплатную библиотеку управляемых практик медитации для любой цели. Есть также курсы медитации для начинающих и опытных людей.

В отличие от обучения медитации с инструктором, приложение отслеживает ваши занятия и ваш прогресс, давая вам тактильное ощущение роста. Существуют также push-уведомления, которые вы можете настроить, чтобы каждый день в указанное вами время напоминать вам о медитации.

Независимо от того, решите ли вы использовать наше приложение или нет, убедитесь, что вы используете что-то, что позволяет вам легко освоиться. Это также должно помочь справиться с более распространенными проблемами, с которыми сталкиваются новички, чтобы вы не сдавались на ранних этапах обучения. 

Если вы не знаете, с чего начать работу с приложением, начните с вводного курса или практики, которая научит вас основам и познакомит вас с медитацией. У Declutter The Mind есть 30-дневный курс для начинающих, который проведет вас через вашу самую первую сессию медитации, вплоть до следующих шагов после ваших первых 30 дней.

Используйте видео с инструкциями на YouTube

Даже если вы не разбираетесь в приложениях или у вас не было лучшего опыта работы с приложениями для медитации, вам все равно могут понадобиться некоторые инструкции на раннем этапе, если вы хотите, чтобы медитация работала и придерживалась. 

Многие более опытные практикующие скажут что-то вроде «вам не нужны инструкции» или «вам не нужно приложение, чтобы научиться медитировать».

Хотя это технически верно, вы можете обнаружить, что когда вы впервые учитесь медитировать без каких-либо инструкций, ваш ум будет блуждать — причем много. Мало того, что через некоторое время это станет обескураживающим, если вы не заметите этого (поскольку нет никаких инструкций), вы никогда не почувствуете, что прогрессируете или даже «делаете это правильно».

Итак, если вы все еще сопротивляетесь использованию приложения, чтобы научиться медитировать самостоятельно дома, поищите вместо этого видео на YouTube.

Вы можете начать свое путешествие на YouTube с поиска такой фразы, как «управляемая медитация для начинающих».

Практикуйте внимательность вне медитации

Одна из первых вещей, которую вы узнаете, практикуя медитацию дома самостоятельно, — это то, что медитация не зря называется практикой. Это практика для реальной жизни. Имея достаточно времени на подушке, вы начнете понимать, что в вашей повседневной жизни есть моменты, когда вы можете практиковать внимательность, не требующую медитации.

Чтобы успешно углубить свою практику, изучите различные  способы практиковать внимательность  вне медитации. Когда вы дома, практикуйте внимательность, когда вы моете посуду или выполняете другие обязанности. Если вы сидите за обеденным столом, практикуйте  осознанное питание . Это то, чему вы могли бы научиться на медитационном ретрите или с учителем медитации, чему вы можете научить себя на раннем этапе, чтобы вы начали видеть прогресс. 

ПРАКТИКУЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС

Попробуйте прямо сейчас практиковать внимательность вне медитации. Обратите внимание на свой вес на стуле, на котором вы сидите прямо сейчас, когда читаете это. Обратите внимание, где находятся ваши руки. Обратите внимание на свое дыхание.