• Ср. Июн 16th, 2021

PAIDALY AQPARAT

Все в одном месте. Полезные информаций во всех сферах жизни

Как инвестировать в акции: пошаговое руководство

Автор:kalkoz

Май 18, 2021

Что такое акция?

Акция — это ценная бумага, представляющая частичное владение корпорацией. Короче говоря, когда вы покупаете акции, вы владеете частью или акцией компании. Когда вы владеете акциями, вы получаете право на долю активов и прибыли компании, равную количеству акций или акций, которыми вы владеете. Считается, что в современном мире существует более 630 000 публичных компаний, многие из которых выпускают обыкновенные акции.

Был момент, когда инвестирование в фондовый рынок было непростой задачей. Сегодня, способность инвестировать ложь в наших руках, благодаря популярным приложениям инвестирования как Robinhood и M1 финансы .

Что такое акция? Почему вы решили инвестировать? Какой доход от ваших инвестиций вы ожидаете?

Все это очень важные вопросы, которые нужно задать себе, прежде чем вы начнете свое новое финансовое путешествие.

Какой вы инвестор?

Как и следовало ожидать, в современном мире используется более одного типа инвестиционной стратегии. На фондовом рынке есть четыре основных тактики, которые инвесторы могут использовать, чтобы определить, покупать или продавать акции:

  • Фундаментальный анализ
  • Технический анализ
  • Поведенческий анализ
  • Пассивное инвестирование

Хотя многие люди добились успеха с помощью любой из четырех стратегий, перечисленных выше, мы в первую очередь сосредоточим наши усилия на самом популярном из этих методов: фундаментальном анализе. Фундаментальный анализ использует финансовые данные и показатели компании для определения состояния и надлежащей оценки организации.

Другой популярной стратегией инвестирования является пассивный подход с использованием фондов акций, обычно называемых индексными фондами, паевыми инвестиционными фондами и биржевыми фондами (ETF). Практика пассивного инвестирования через фондовые фонды позволяет диверсифицировать и, теоретически, лучше защитить от массовых потерь. Мы поговорим больше о важности диверсификации во второй половине этого руководства.

Независимо от того, выбираете ли вы отдельные акции или инвестируете в фонды акций, совершенно необходимо полностью понимать финансовые решения, которые вы принимаете.

Открыть инвестицию

Как правило, когда вы покупаете или продаете акции, вам нужно делать это через инвестиционный счет или через брокера.

Что приходит на ум, когда вы думаете о биржевом брокере?

Для многих из нас мы представляем кого-то в переполненном торговом зале, кричащего в два телефона, прижимая по одному к каждому уху, когда они покупают и продают акции для своих клиентов.

К счастью, процесс покупки акций в 2020 году стал намного менее, так сказать … стрессовым.

Многие инвестиционные приложения и брокерские фирмы имеют схожие функции друг с другом, однако вы можете найти одно из них, которое лучше всего подходит для ваших целей.

Вот некоторые из наших лучших мест для открытия инвестиционного счета:

Robinhood предлагает комиссию в размере 0 долларов США и отсутствие минимумов на счете.

Webull специализируется на четырех типах инвестиционных продуктов:

  • Акции.
  • Параметры.
  • Биржевые фонды.
  • Криптовалюты

Это инвестиционное приложение продолжает внедрять новые функции почти еженедельно, что делает его одной из самых быстрорастущих компаний в индустрии финансовых технологий.

М1 Финанс

Как и Webull, M1 Finance предлагает 100% бесплатную торговлю, позволяя пользователям экономить на комиссиях традиционных брокеров. Управляя активами на сумму более 1 миллиарда долларов, M1 Finance зарекомендовал себя в качестве крупного игрока в сообществе инвестиционных приложений. Одной из ключевых особенностей приложения являются дробные акции, которые позволяют пользователям владеть акциями независимо от цены акций. Эта функция может быть особенно полезна для инвесторов, у которых может не хватить денег для покупки дорогостоящих акций, таких как Amazon и Google, цена которых обычно превышает 1000 долларов.

Например, если вы хотите купить акции Amazon (2450 долларов по состоянию на май 2020 года), вам традиционно потребуется как минимум 2450 долларов для покупки одной акции компании. С помощью M1 finance вы можете приобрести долю акции, а не целиком. Эта функция позволяет инвесторам с ограниченным бюджетом вкладывать средства в более широкий спектр акций.

Брокерская фирма позволяет открывать различные инвестиционные счета, включая индивидуальные, совместные, индивидуальные и трастовые. Кроме того, недавно компания расширила спектр полезных финансовых услуг, таких как M1 Spend и M1 Borrow, которые делают приложение больше, чем просто брокерскую фирму.

Установка бюджета для ваших инвестиций в акции

Хотя вы, возможно, захотите начать инвестировать, важно составить план игры, прежде чем в первую очередь окунуться в рынок.

Сколько денег вы готовы вложить?

Хотя на этот вопрос нет универсального ответа, мы можем использовать несколько рекомендаций, чтобы убедиться, что мы не потеряем все свои кровно заработанные деньги в течение первого дня инвестирования (поверьте мне, мы видел, как это произошло).

Итак, сколько вы должны инвестировать?

Что ж, настоящий вопрос, который вы должны себе задать: сколько денег вы готовы потерять?

Позволь мне объяснить. Почти все инвестиции несут определенный уровень риска, некоторые из них больше, чем другие. Самый важный аспект установки инвестиционного бюджета — убедиться, что вам не нужны ваши инвестиционные деньги для выживания или оплаты счетов.

Если вы в настоящее время тратите больше денег, чем зарабатываете ежемесячно, мы предлагаем сосредоточиться на составлении бюджета и экономии денег, прежде чем вы начнете свое инвестиционное путешествие.

Есть два основных способа научиться инвестировать:

  1. Образование (книги, видео, наставники, уроки)
  2. Опыт

Второй метод обучения инвестированию — это метод, который нельзя торопить, испытать. Хотя он может быть неоптимальным, важно понимать, что вы, скорее всего, сделаете некоторые ошибки, когда начнете учиться инвестировать. По этой причине обычно рекомендуется начинать инвестирование с небольшой суммы денег.

Собирая информацию

Процесс сбора и интерпретации финансовых данных корпорации — важный шаг для успешных инвесторов.

Есть два метода анализа акций на предмет долгосрочного роста:

Качественный анализ

Качественные данные обычно носят описательный и концептуальный характер, а это означает, что в некоторых случаях их бывает сложно измерить. Процесс использования качественного анализа для исследования акций может включать в себя исследование совета директоров компании, генерального директора, лояльности клиентов, узнаваемости бренда, культуры компании и даже таких факторов, как уровень удовлетворенности сотрудников.

Цель качественного анализа — понять, как компания работает на уровне, выходящем за рамки цифр и финансовых показателей.

Некоторые важные вопросы, которые следует задать при качественном анализе акций:

  • Есть ли у компании конкурентное преимущество, которое не позволяет другим копировать их бизнес-модель?
  • Доверяют ли потребители этому бренду?
  • Признан ли этот бренд во всем мире?
  • Сколько возможностей для роста имеется в отрасли?
  • Какие-нибудь красные флажки? Скандалы? (подумайте: Папа Джон, Enron, Cambridge Analytica)

Для большинства инвесторов качественный анализ занимает примерно 30-40% всех исследовательских усилий при анализе компании.

Остальные 60% -70% исследовательских усилий, как правило, сводятся к стратегии, известной как количественный анализ.

Количественный анализ

Количественный анализ с использованием математического и статистического моделирования для оценки стоимости компании. Эта стратегия оценки компаний может стать довольно сложной.

При использовании количественного анализа инвестор сосредоточится на оценке основных финансовых показателей или состояния компании.

Представим, что вы отправляетесь к врачу на плановое обследование. Хотя вы можете чувствовать себя совершенно здоровым, вашему врачу по-прежнему очень важно измерять количественные данные, чтобы правильно понять ваше текущее состояние здоровья. В этом случае ваш врач может взять кровь, рассчитать количество лейкоцитов, холестерин, артериальное давление и т. Д.

Подобно тому, как врачу нужны количественные данные, чтобы понять полную картину, вы, вероятно, захотите применить аналогичную стратегию к своим потенциальным инвестициям.

Некоторые важные количественные данные, которые следует учитывать:

  • Рост выручки
  • Чистый доход
  • Отношение цены к прибыли (P / E)
  • Прибыль на акцию (EPS)
  • Всего активов
  • Всего обязательства
  • Отношение заемного капитала к собственному
  • Рентабельность активов (ROA)
  • Рентабельность собственного капитала (ROE)

Анализируя компанию, уделите дополнительное время чтению трех наиболее важных финансовых отчетов:

  • Справка о доходах
  • Бухгалтерский баланс
  • Отчет о движении денежных потоков

Полезный способ понять финансовые показатели компании — это прочитать книгу или курс бухгалтерского учета для начинающих.

Выбор акции

Используйте пирамиду инвестирования, чтобы найти потенциально прибыльные акции (начните с анализа верхней части экономики в целом)

Диверсификация и предотвращение потерь

Представьте себе: сейчас конец 2019 года, и вы только что поставили всю свою жизнь на свои любимые круизные акции по цене 100 долларов за акцию. А теперь перенесемся в середину 2020 года. Круизная компания, в которую вы инвестировали, находится на грани банкротства, а цена акций колеблется ниже 5 долларов за акцию.

К сожалению, подобное событие произошло с гораздо большим количеством инвесторов, чем мы хотели бы видеть.

Диверсификация акций и активов позволяет многим инвесторам лучше спать по ночам, зная, что их сбережения не зависят от одной или двух конкретных компаний.

Диверсификация вашего инвестиционного портфеля — это изменение или расширение ваших активов, чтобы одновременно держать более одной акции. Многим диверсификация обеспечивает душевное спокойствие и, в большинстве случаев, определенный уровень стабильности.

Ваш уровень диверсификации, вероятно, будет зависеть от суммы риска, на который вы готовы пойти при инвестировании. Как правило, старайтесь не иметь более 25% вашего инвестиционного портфеля в какой-либо одной конкретной акции.

Некоторые инвесторы предпочтут автоматизировать процесс диверсификации путем покупки фондов акций, таких как индексные фонды.

Покупка индексного фонда, который отслеживает S&P 500, предоставит доступ к 500 компаниям, обеспечив некоторый уровень безопасности для вашего инвестиционного портфеля, хотя все еще очень возможно потерять деньги практически с любым инвестиционным инструментом.