• Вс. Июл 25th, 2021

PAIDALY AQPARAT

Все в одном месте. Полезные информаций во всех сферах жизни

Аффирмация, что это такое и работает ли она?

Автор:kalkoz

Июл 3, 2021

Почти каждый слышал о чем-то вроде утверждения, хотя не все знают, что это значит. Многие также слышали, что цель аффирмаций — улучшить ваше самочувствие, приблизиться к достижению ваших целей. Сегодня я хочу подробнее рассказать об этом — что такое аффирмация и действительно ли она эффективна?


Что такое
аффирмация?

Как это часто бывает, проблема возникает в самом начале, то есть в связи с определением. Для целей этой статьи я хочу принять определения утверждения как утверждения, сделанного с уверенностью в том, что оно действительно может произойти.

Аффирмации помогли тысячам людей во всем мире существенно изменить качество своей жизни. Однако оказывается, что аффирмации для некоторых людей не приносят ожидаемых результатов. Почему это происходит?


Почему аффирмация «работает»?

Утверждение работает, потому что каждый из нас обладает способностью влиять на разум, особенно когда мы верим в конкретную идею. Это потому, что человеческий мозг не способен отличить правду от мира вымысла. Мозг работает в двоичной системе.

Это хорошо видно при просмотре фильма — когда мы можем испугаться, растрогать или даже пострадать вместе с главным героем или с радостью пережить самые важные моменты его жизни. Смотря фильм, мы сопереживаем его главному герою и испытываем настоящие эмоции. Совершенно неважно, что фильм — выдуманный фильм.

Типы аффирмации

Утверждения можно разделить на положительные и отрицательные. Когда я рекомендую своим клиентам аффирмацию в качестве повседневного процесса, я имею в виду позитивную аффирмацию — поэтому мы иногда пишем аффирмации вместе, чтобы избежать путаницы.

Однако очень часто мы сталкиваемся с негативными аффирмациями в своей жизни — чаще всего в детстве мы слышим их от родителей и учителей. Очень часто это фразы, касающиеся оценки, что у нас не было возможности что-то сделать (потому что мы были слишком медленными, слишком толстыми, слишком неуклюжими и т. Д.) Это отрицательные утверждения — обратите внимание, что они очень сильно связаны с суждениями и критикой.

Вот почему я так часто говорю, что отказ от осуждения и критики (как себя, так и других) чрезвычайно важен — не только для нас, но и для самых близких нам людей. Мы очень часто причиняем боль другим, даже не осознавая этого.

Очень часто негативные утверждения, которые мы получаем от других, остаются с нами на долгие годы, а в некоторых случаях и на всю жизнь. Слушая их много раз, мы сами принимаем и укрепляем их со временем. Это значительно снижает вашу самооценку. Я бы даже сказал, что негативные утверждения, услышанные в детстве, мешают процессу построения сильной, здоровой, стабильной самооценки (она закладывается в детстве).

Механизм жизни в страхе

Отрицательные утверждения вызывают у нас много страха — например, Хайнц Кохут утверждал, что страх неудачи очень сильно коррелирует с детством — с чувством отверженности или физического и эмоционального одиночества.

Механизм действия тревоги довольно прост: когда мы боимся неудачи, мы обычно переоцениваем потенциальный риск, на который мы можем пойти. Тогда мы склонны создавать только черные сценарии — мы придумываем множество вариантов этой неудачи. Мы не оставляем места для белого сценария или видений того, что произойдет, когда я достигну того, чего хочу.

Черный сценарий вызывает еще больше эмоций и усиливает страх — тогда мы начинаем убеждать себя, что это действие бессмысленно, что даже пытаться не разумно.

Здесь нет места для белого сценария, поэтому мы не уступаем место успеху, успеху данного предприятия. Однако, когда выясняется, что по какой-то причине мы предпринимаем это действие и терпим неудачу (что, заметьте, это было отрицательным подтверждением), мы подтверждаем, что «я не могу добиться успеха», «успех не предназначен для меня», «я никогда делать что угодно »и многие другие.

Утверждения и убеждения — что их связывает?

Если мы долгое время культивируем отрицательное утверждение, оно превращается в веру. Нездоровые убеждения (что такое убеждения, можно послушать здесь ). Когда такая нездоровая вера глубоко укоренилась в нашем сознании, она преграждает путь для позитивных утверждений. Очень часто это процесс, о котором мы не подозреваем. Точно так же часто бывает так, что мы не осознаем, что у нас нездоровые убеждения.

Вот почему многие люди говорят, что аффирмации им не подходят. Так что же сделать, чтобы было по-другому? Вот несколько способов отказаться от нездоровых убеждений и позволить позитивным утверждениям улучшить качество нашей жизни.

  • Составьте список своих отрицательных качеств.

Вы можете записать любые критические слова от друзей, членов семьи или начальника во время ежеквартальной оценки работы. Неважно, были ли эти слова сказаны в детстве или неделю назад. Важно перечислить как можно больше из них. Старайтесь не заострять внимание на том, что написанное звучало в точности так, как было сказано. После того, как вы перечислили их все, отметьте, есть ли какие-то области, которые вы можете изолировать, например: «Я недостоин» (и какие утверждения, чужие слова или собственные мысли подтверждают это). Эта область покажет вам, что нужно изменить в вашей жизни. Когда вы пишете эти слова или фразы, которые повторяются в этой конкретной области, внимательно наблюдайте за своим телом и обратите внимание, если где-нибудь вы чувствуете напряжение, боль, «страх» — это может быть сжатый живот., Напряжение на лице из-за слез, текущих в глаза, или учащенного сердцебиения. После того, как вы все это сделаете, спросите себя: заставляет ли меня расти / помогает ли мне в жизни это нездоровое мышление? Если ваш ответ отрицательный, что еще может вам помочь? Подумайте и обязательно запишите!

  • Напишите свои положительные качества.

В процессе их написания подумайте о более сильных словах, которые вы можете научить, чтобы обозначить эту черту или положительно оценить себя. Например, вместо того, чтобы сказать «Я достоин», вы можете написать «Я необычный и особенный». Как только вы это сделаете, попросите своих близких — друзей или членов семьи прочитать эти утверждения и подумать о том, что можно «улучшить» с их помощью, сделать их сильнее в своем послании.

  • Повторять, повторять, повторять — три раза в день по пять минут каждый раз.

В идеале эти три повторения следует разделить на одинаковый период времени. Поэтому лучше всего делать повторения по системе утро-день-вечер. Очень хороший момент для выполнения этой задачи — это когда вы бреетесь, делаете макияж или снимаете макияж — затем вы не только повторяете, но и смотрите на себя, затем вы задействуете другое чутье, чтобы действовать, что может повлиять на эффективность. Возможно, это будет Вам будет проще записать эти утверждения в специально созданный для этого блокнот. Обратите внимание, как со временем изменится ваш почерк. Это может быть ключом к разгадке того, как ваш мозг реагирует на определенную концепцию.

  • Активируйте свое тело, повторяя утверждение.

Положите руку на ту часть тела, которая была неудобной во время первого шага. Повторяя утверждение, позаботьтесь о позе своего тела и дыхании — если вы сидите, не сутулитесь, потому что тогда вы рискуете своими легкими из-за их правильного функционирования и сжимаете другие органы. Если вы лежите, убедитесь, что у вас есть поверхность, на которую вы не рухнете.

  • Пойдите со своим положительным утверждением к другу, психологу, тренеру.

Тот, кому вы доверяете, повторить это за вас. Как в детстве вам повторяли определенные слова или фразы, так и здесь должно происходить то же самое, только с положительным посланием. Повторяемое снова и снова, это упражнение может сломать старые шаблоны, которые, возможно, были с вами в течение долгого-долгого времени.

Утверждения могут быть инструментом, который внесет значительный вклад в улучшение качества нашей жизни. Они помогают изменить ваше настроение, душевное состояние и приводят к желаемым изменениям. Однако положительные утверждения становятся сильнее всего, когда вы впервые осознаете все свои нездоровые убеждения. Тогда они не будут препятствием на пути позитивных утверждений.